Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2013, 13:50   #2530
НатаВ
Заблокирован
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 4,914

Информация для тех, кто не в полном объеме (частично) оплачивает ЕПД.

Информация для тех, кто не в полном объеме (частично) оплачивает ЕПД.
В этом нет никакого смысла, потому что …

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=134513
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.05.2012 "N 442", от 27.08.2012 "N 857")
XI. Приостановление или ограничение предоставления
коммунальных услуг

118. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

В случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности.
В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.


Имеет смысл оплачивать ЕПД в полном объеме или не платить вообще.

Правда, оплачивая ЖКУ (коммунальные услуги + содержание и ремонт жилого помещения) можно не оплачивать дополнительные услуги (коллективная антенна, консьерж, охрана, интегрированная система безопасности и т.п.), предварительно зарегистрировав (в 2-х экземплярах) заявление в УК.

Все факты и лица вымышлены, а совпадения случайны.
НатаВ вне форума   Ответить с цитированием

Генерация страницы 0.02341 секунды и 9 запросов