Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2015, 21:09   #1
Alex1974
Новый житель
 
Аватар для Alex1974
 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 26

Двойные кадастровые номера объектов недвижимости мкр. 1 мая

Решил создать тут эту тему, так как проблема (которую опишу ниже) касается и Вашего района в полной мере.
Я пытаюсь решить проблему с кадастровыми дублями в своём "мортоновском" микрорайоне (Южное Кучино -ул. Речная 3,5,7,9,15) с августа прошлого года. На форуме микрорайона "Южное Кучино" в одноименной теме я очень подробно описывал все этапы борьбы с этим злом (двойной постановкой многоквартирных домов на кадастровый учет). Там же выкладывал свою переписку с руководством Росреестра по этому поводу.
http://юкучино.рф/viewtopic.php?f=19&t=1961
На общегородском форуме города Железнодорожный разместил список кадастровых дублей и ошибочных записей ЕГРП двух других огромных"мортоновских" микрорайонов - "Юбилейный" (г. Железнодорожный), и "Малахит" (г. Малаховка)
http://www.zheldor.info/forums/index...howtopic=62862
К сожалению, я обнаружил то, что этими "мортоновскими" микрорайонами "Южное Кучино", "Юбилейный", "Малахит" проблема не ограничилась.
В Вашем районе "1 мая" также большинство объектов недвижимости (по сведениям ГКН) оказались задублированы (и есть масса ошибочных записей ЕГРП по этой причине)
К сожалению, у меня нет возможности подсчитать кадастровые дубли и ошибочные записи ЕГРП всего Вашего микрорайона (как я это уже сделал с микрорайонами "Южное Кучино", "Юбилейный" и "Малахит"), так как район Ваш очень большой (на это надо несколько недель времени выделить, чтобы подсчитать у вас все дубли ГКН и ошибочные ЕГРП )
Но я решил всё же указать жителям Вашего микрорайона на то, что у Вас эта проблема !!!тоже присутствует!!!
(я посмотрел один дом у Вас в микрорайоне мельком... и там оказался просто кошмар в этом отношении).
Сведения о ваших домах в ГКН залили по какой-то причине несколько раз, один раз это сделала Ростехинвентаризация (Балашихинское БТИ), а второй раз почему-то сведения о Ваших домах залило межрегиональное БТИ Орловской Области в систему Росреестра.
И в итоге получилось у Вас в районе так, что кому-то из собственников сведения ЕГРП привязали к номеру ГКН "Ростехинвентаризации" (Балашиха), а кому-то из собственников сведения ЕГРП привязали у Вас к ошибочному "орловско-областному БТИ" номеру ГКН.
На основании сведений "орловско-областного" БТИ в системе Росреестра появились ТЫСЯЧИ номеров ГКН без всякой конкретизации номеров квартир и домов в вашем микрорайоне... (то есть, стоит название "1 мая", далее ни номера дома, ни номера квартиры, далее написан метраж, и к этому безобразию прилеплена регистрация ЕГРП собственника. А кадастровый номер "Ростехинвентаризации" с указанием номера дома и номера конкретной квартиры стоит до сих пор в базе данных вообще ничейный.
Кадастровая оценка одних и тех же квартир в Вашем районе "1 мая" отличается в !десятки! раз.
Например, Ростехинвентаризация ставит оценку 5 миллионов с указанием номера дома и номера квартиры, а "орловские" лепят на учет пустой кадномер (без указания квартиры и дома) и ставят оценку 80 тыс. рублей, и госрегистратор выдаёт свидетельство на собственность, привязанный на эту "орловско-областную лажу.
Вот, к примеру, так выглядит в базе данных Росреестра первый попавшийся под руку дом в вашем микрорайоне (№24).

Вот часть "орловского" списка по 24 дому микрорайона 1 мая незаполненных карточек ГКН (без конкретного адреса)





А вот часть списка настоящих "ростеховских" заполненных карточек ГКН на эти же квартиры, с конкретным адресом...)







На какую бы Вы карточку (будучи в здравом уме) прикрепили регистрацию собственности владельцам квартир в городе Балашиха Московской области...?

На ту, что с конкретным адресом ("ростеховскую" Моск. области)?

Или на ту, что без конкретного адреса (МР БТИ Орловской области)...?

...
А вот регистраторы почему-то прикрутили ЕГРП некоторых собственников именно к "орловским" номерам...





И получился в итоге парадокс, что оценка одинаковых квартир на разных этажах отличается там в районе 1 мая в 40 раз.
Вот, к примеру, "орловская" карточка квартиры без конкретного номера (к которой прицепили ЕГРП собственника 114 квартиры)



Ни номера дома в ней нет, ни номера квартиры...
Только метраж стоит 71.7 метра.
И оценены эти 71.7 метров "орловцами" в сто сорок шесть тысяч рублей всего (с которых придётся платить налог в этом году)
А вот уже настоящая "ростеховская" ГКН карточка этой квартиры №114, на которую до сих пор в базе данных НЕТ собственника.
В ней указан и номер дома, и номер жилого помещения, и оценка уже почти ! ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!




Но вот на этот реальный объект недвижимости почему-то ЕГРП регистратор не зарегистрировал, а почему-то воспользовался именно "орловским" номером без конкретного адреса.




Случайно ли...?
И таких квартир там огромное число получилось...

Представьте себе только, как обидно будет платить налог с 6 миллионов соседу сверху, когда владелец ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ квартиры этажом ниже будет платить налог всего со 140 тыс. рублей...

Если кого-то данная тема заинтересует, то более подробно она раскрыта по нижеприведённым ссылкам (на примерах трёх других районов "Мортона" с аналогичной проблемой)
http://www.zheldor.info/forums/index...howtopic=62862
http://юкучино.рф/viewtopic.php?f=19&t=1961


Все вышеизложенные сведения - это АБСОЛЮТНО открытая информация.
Проверить её может ЛЮБОЙ желающий на сайте Росреестра по нижеприведённой ссылке


https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
Alex1974 вне форума   Ответить с цитированием

Генерация страницы 0.03421 секунды и 9 запросов