Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 15:42   #3
Alex1974
Новый житель
 
Аватар для Alex1974
 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 26

Цитата:
Сообщение от UNA555 Посмотреть сообщение
Вопрос. А если на помещении несколько карточек, согласно какой будет начислен налог? Кто прикручивает эти карточки (решает какая именно верная) при исчислении налога?
У меня в этом 24 доме - одна карточка на квартире висит с налогом в 7,5 млн.р. у соседа ниже 2 этажами 2 карточки- с 7,5 млн и 186 тыс руб. Кто будет решать с какой карточки соседу платить налог?
Платить налог Вы будете с той карточки (паспорта) ГКН, к которой завязана Ваша запись ЕГРП.
"Прикручивают" эти карточки к записям ЕГРП государственные регистраторы в местном Росреестре.
Но, проблема тут даже не в налоге разном (это уже вторичная проблема)
А в том проблема состоит, что ПО ЗАКОНУ на один объект недвижимости может существовать ТОЛЬКО ОДИН кадастровый номер (и это принципиально).
Если на ваш объект недвижимости оказался дублирующий кадастровый номер (с другим исходником-инвентарником БТИ), то Вы рискуете вообще в итоге остаться без своей квартиры, так как может возникнуть еще один "собственник" (мошенник), которому выдадут по какому-нибудь сфабрикованному договору купли-продажи еще одно свидетельство на собственность на Вашу квартиру, привязанную к другой (дублирующей) карточке ГКН.
И Вам придётся разбираться в суде - чья квартира (Ваша, или его...)
Если Вы открывали ссылки, которые я давал в первом сообщении темы, то в одном из районов Мортона так и вышло с несколькими продублированными в ГКН квартирами, там существует помимо кадастровых дублей и вторые одновременно существующие сведения ЕГРП (а это означает то, что квартиру есть где-то еще один "собственник" ).
Ниже приведу пример - к чему приводит это затроение регистрационных номеров для собственников квартиры в самом худшем случае.
Берем "мортоновский" дом по адресу Московская область, Люберецкий район, пос.Малаховка, ул.Кирова, д.4 .
Теперь смотрите, что получилось с некоторыми квартирами там в итоге.
Берём, к примеру, квартиру №157 (Московская область, Люберецкий район, пос.Малаховка, ул.Кирова, д.4)
Оформляем запрос тут
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
Видим (на момент 17/03/2015) вот этот УЖАС....





То есть - на квартиру эту существует !три! кадастровых номера. На !два! из этих номеров выписаны свидетельства на собственность !разным! собственникам...







То есть, система Росреестра не видит эту квартиру - как ОДНУ, и поэтому государственный регистратор оформляет собственность повторно на дубль (не обращая внимания на то, что уже есть владелец на этот адрес, но под другим ГКН)



Берём еще одну квартиру там же - №300.
Что видим с ней...
Тот же тихий ужас для собственника (двойная продажа, как получается, завязанная на разные дублирующие ГКН...)









Вот именно для проворачивания подобных "дел" (сделок) всё это безобразие с дубле-триблями и было задумано (ИМХО)


Еще раз повторю.
Все кадастровые дубли необходимо незамедлительно удалить.
На одну квартиру (помещение) должен существовать !только один! кадастровый номер (в котором указан точный адрес объекта недвижимости.
У Вас в районе должен найтись человек, который подсчитает всё это вопиющее безобразие, что учинил "Росреестр" в Вашем микрорайоне.
И дубли необходимо срочно удалить (остаться должны только ГКН с конкретными адресами в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре)
В "мортоновском" Щитниково ("Янтарный") - точно такая же хрень во многих многоквартирных домах у "Мортона" получилась, как и у Вас в "1 Мая".
Там тоже "орловско-областные" дублирующие паспорта ГКН (без адреса, и даже города), к которым "прикручена" регистрация собственности владельцам квартир (а реальные "ростеховские" карточки ГКН до сих пор не имеют владельцев...)
И масштабы этого безобразия там такие, что это разгрести эти задвоения-затроения ГКН - месяцы уйдут, и очень многим придётся в итоге менять свои свидетельства на собственность на другие, привязанные к реальным кадастровым паспортам с адресами (поставленным на учет по сведениям балашихинской "Ростехинвентаризацией") , а не к анонимным кадастровым дублям без адреса (исходящими от "орловско-областного" БТИ, и вообще не совсем понятно... - на каком основании возникшем).
Alex1974 вне форума   Ответить с цитированием

Генерация страницы 0.02672 секунды и 9 запросов