Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2016, 15:24   #14
Alex1974
Новый житель
 
Аватар для Alex1974
 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 26

Цитата:
Сообщение от Jankin Посмотреть сообщение
а решить эту проблему как-то можно? заявления в Росреестр помогают?
Помогают заявления в Росреестр ( в их управление в Москве).
Даже у Вас в районе есть уже собственники (их несколько), которые озадачились ранее этой проблемой и сняли с учета дубли на свои квартиры (некоторые из них даже мне писали личные сообщения). Если Вы станете смотреть на сайте Росреестра весь свой многоквартирный дом и смотреть ГКН на каждую из квартир в нём, вы сами найдёте несколько снятых с учета «дублирующих» ГКН квартир в прошлом году.
Но это (ИМХО) - не решение проблемы в целом (удаления дубля одной конкретной квартиры в доме, где задублированы больше половины…)
Нужно целиком составлять таблицу на весь конкретный многоквартирный дом, указывать в ней ВСЕ дубли каждой квартиры, потом смотреть саму запись ЕГРП (не перепутана ли она с другим объектом недвижимости), затем дубли удалять и оставлять по одному номеру ГКН на один объект недвижимости. И править саму запись ЕГРП (если квартира привязана по ЕГРП к чужеродному объекту недвижимости из другого места).
Удалить сам кадастровый дубль для Росреестра не составляет труда только в случае, если не перепутана привязка ГКН к ЕГРП (просто есть два номера ГКН, на одну квартиру с одним адресом и номером, одного метража, есть одна запись ЕГРП в которой идёт привязка на один из этих номеров ГКН). В этом случае Росреестр просто удаляет пустой (дублирующий) номер ГКН и оставляет только тот, на который сделана привязка ЕГРП собственника.
Но это только в случае, если нет путаницы с чужеродными объектами (как с приведённой выше квартирой 224).
Вот тут уже им значительно сложнее исправить ошибку, так как у собственника ВСЕ его документы выписаны на ошибочный ГКН (а это – договора купли-продажи, дела всякие наследственные, передаточные акты, расписки и пр.) там в КАЖДОМ из его документов (на основании которых он собственник) – скорее всего фигурирует этот ошибочный ГКН. Вот тут нельзя просто взять…, и поменять его на другой (правильный). У него тогда все его договора купли-продажи превратятся в «филькины грамоты».
Еще сложнее решить проблему в случае, если есть ДВЕ действующие записи ЕГРП на одну и ту же квартиру, в каждой из которых идёт привязка к разному номеру ГКН (у одного ЕГРП – к основному ГКН, у другого ЕГРП – к дублю ГКН). Тут им уже надо экспертизу проводить всех документов и возникших ранее прав.
Если Вы внимательно почитаете вот эту тему на форуме аналогичного «мортонрайона» (с самого начала и до конца),
http://юкучино.рф/viewtopic.php?f=19&t=1961
то там я размещал и продолжаю размещать нашу переписку с различными уровнями власти по этому поводу (в том числе, с Росреестром, органами кадастрового учета, и прочими прокуратурами). Нам пока тоже не удалось до конца разрешить эту проблему.
Мы решили пока только половину. Мы удалили ВСЕ дубли у всех домов, и исправили ошибки в привязке ЕГРП к ошибочным (перепутанным) объектам недвижимости.
Но, решить проблему с ошибочно обозначенным земельным участком под домами (ошибкой в кадастровом квартале) нам пока не удалось. И там проблема не только с самими домами многоквартирными. Все подземные коммуникации, как оказалось – тоже поставили на учет с грубейшей ошибкой.

Но одно я знаю точно.
Вам эту проблему надо тоже начинать решать (пока Мортон еще не совсем «слился», и хоть какие-то концы видны еще… ПИКу потом Вы вообще ничего предъявить не сможете). И если Вы сами не начнете разбираться в этом бардаке и писать по этому поводу в Росреестр и кадастр, тыкая им в эти дубли и многочисленные ошибки с привязкой к земельным участкам, то все так и останется ( будет ситуация только усугубляться, так как квартиры будут продаваться-покупаться, будут возникать новые ошибочные документы и договора купли-продажи на ошибочные изначально ГКН и их дубли)
Еще раз напомню, что по базе все дубли идут - как ОТДЕЛЬНЫЕ объекты недвижимости. И без заявлений собственников их удалять никто не станет...
Alex1974 вне форума   Ответить с цитированием

Генерация страницы 0.02954 секунды и 9 запросов