Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2018, 15:39   #23
okonti
Новый житель
 
Аватар для okonti
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 37

Форма окна: «Да!» творческому полету мысли и профессионализму оконных дел мастеров

К счастью, уже давно канули в лету времена, когда в городах вырастали целые улицы одинаковых домов, как правило, прямоугольной формы с такими же прямоугольными окнами: скучно, однообразно, без претензий на оригинальность. Сегодня картина диаметрально противоположная: строительные компании наперебой реализуют интересные и разнообразные проекты, радующие и архитектурными, и планировочными решениями, и повышенной комфортностью. И мы, как представители оконной компании, гордимся тем, что, в том числе, и благодаря окнам, которые создаем мы, улицы наших городов и сёл приобретают неповторимость и красоту.
Современные технологии производства пластиковых окон позволяют создавать практически любые по конфигурации окна, которые при этом обладают всем набором качеств, необходимых для комфортного их использования. Форма окна задается архитектором в зависимости от общей идеи проекта и назначения строения, оконная компания — исполнитель, реализующий замысел и воплощающий его в реальность.
Одним из приемов придания фасаду неповторимости (особенно в частном домостроении) является использование окон разной формы и даже размера. Это позволяет органично вписать окна в облик дома, создавая впечатление легкости и визуально расширяя пространство внутренних помещений.
Широкое распространение находят окна арочного и полуарочного типа. Окна такой формы как бы смягчают строгость линий фасада, вплетая в его облик нотки изысканности и аристократизма.
Возможность создания окон любой формы и конфигурации практически снимает с архитекторов любые ограничения, позволяя подобрать окну ту «внешность», которая будет максимально соответствовать требуемому стилю. При этом одна и та же форма окна, (например, треугольная) при соответствующей продуманности оформления может быть органично вписано и в лаконичный стиль комнаты для мальчика или, наоборот, способствовать созданию атмосферы будуара нежных тургеневских героинь. Кстати, для максимальной реализации идеи важна не только конфигурация окна, но и его цветовое решение. Современные пластиковые окна могут быть любого цвета, что, несомненно, является еще одним их достоинством.
Порой конфигурация окон настолько затейлива, что определить ее форму одним геометрическим термином бывает проблематично, поэтому часто окна, которые воплощают идею архитектора, еще называют архитектурными окнами. К тому же, для того, чтобы придать окну большую оригинальность, оконных дел мастера располагают целым арсеналом способов. Это и использование различных витражных техник, и использование псевдогравировки стекла (техника "алмазная грань), с помощью которой на стекле можно выложить любой геометрический рисунок, и применение раскладки (внутренней и внешней) и т.д. В условиях городского строительства, когда проектом предусмотрены окна определенной формы для всего здания, наличие таких возможностей поможет придать окнам конкретной квартиры индивидуальный вид и усилит стилевое звучание всего интерьерного решения квартиры.

Всегда на связи: i.shevtsova@okonti.ru или по телефону 8-495-505-76-01 доб.144

okonti вне форума   Ответить с цитированием

Генерация страницы 0.02201 секунды и 9 запросов