Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2018, 17:00   #25
okonti
Новый житель
 
Аватар для okonti
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 37

Дешевые окна — не для Вас. Вы достойны лучшего!

Сегодня рынок оконной продукции достаточно обширен. Огромное количество оконных компаний предлагают свой товар, часто сопровождая его заманчивыми предложениями. А что может быть более заманчивым, чем покупка добротных пластиковых окон по очень привлекательной для потребителя цене? Обставляя свое предложение, компании, предлагающие «товар по реальной цене без неоправданных накруток», объясняют свою доброту заботой о благе покупателя, обещая «прекрасное качество в сочетании с исключительно выгодной ценой».

И, к сожалению, частенько такая реклама срабатывает. Многие неискушенные покупатели верят, что крупные компании, предлагающие свою продукцию по более высокой цене, сознательно завышают цену, заставляя потребителя платить не столько за качество товара, сколько за раскрученное имя. А вот молодой компании, которая только начала борьбу за свое место под солнцем, нужно всеми силами завоевывать доверие покупателей. И самый верный путь для этого, думают покупатели, — продавать качественные окна по привлекательным для них, покупателей, ценам.

Увы, это не совсем, а вернее, совсем не так. Что такое качественное окно? Это окно, эксплуатационные характеристики которого отвечают самым современным требованиям с учетом региона, где планируется их использование. Окно, как конструктор, собирается из большого количества комплектующих элементов, которые, как правило, закупаются у компаний поставщиков. И логика здесь простая: чем выше качество, а, следовательно, и цена комплектующих, тем выше качество, и, соответственно, цена готового окна.

Поэтому путь к снижению стоимости окна лежит только в области снижения его качества. Например, основой более дешевых окон могут быть оконные профили, которые имеют более тонкую стенку. Казалось бы, мелочь, но это приводит к целой цепочке последствий, начиная от уменьшения сварочного шва, что, в свою очередь, способствует повышению хрупкости угловых швов и снижению их прочности на 20-30%, что довольно скоро станет очевидным в ходе эксплуатации. Но на этапе продажи внешний вид окна не будет ничем отличаться от своего качественного собрата. И этот аргумент тоже очень широко используется в целях рекламы: «Если окна одинаковы как близнецы-братья, зачем переплачивать?»

Дальше — больше. Чтобы поразить заказчика приятной ценой, необходимо во всем следовать принципу экономии: например, вместо надежных крепежей на анкера и анкерные системы можно использовать крепления, вырезанные из оцинкованной ленты. А если применить этот принцип еще и к устройству паро- и гидроизоляции, то экономия может составить более 900 рублей. А если уж цель — дешевые окна, то в эту концепцию хорошо укладываются холодные стеновые панели вместо теплых откосов, экономное расходование монтажной пены, которое при наступлении холодов обернется для потребителя новыми проблемами.

В борьбе за цену на окна, ласкающую слух, наступление часто ведется в направлении функциональных возможностей: можно исключить, например, режим откидывания створки или режим микропроветривания, можно использовать самый дешевый материал для изготовления подоконников или сэкономить на его ширине, установив самый узкий его вариант. Да, и с такими окнами жить можно. Действительно, можно, но стоит ли? Принимая решение о замене окон, расчет делается на долговременный положительный эффект. Как говорится, сделал вложение — и надолго забыл о проблеме. При установке дешевых окон долговременными могут оказаться только неприятности, хлопоты и новые денежные вложения, которые непременно потребуются, для того, чтобы противостоять неприятным сюрпризам со стороны окон. Компания «Оконный Континент» уверена — ВЫ ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕГО, ПРОСТО ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!

okonti вне форума   Ответить с цитированием

Генерация страницы 0.01704 секунды и 9 запросов